美容基礎化粧品や美容健康食品・サプリメントなど/手作りコスメ天然素材通販

ホーム|カテゴリ別商品一覧: アロマ手作りコスメ素材 > キャリアオイル&ベースオイルマカデミアナッツオイル
商品詳細
マカデミアナッツオイル

マカデミアナッツオイル[AC-FBO-1007]

販売価格: 1,155円 (税込)
この商品にはバリエーションがあります。以下から選択してください。
選択内容によっては、販売価格が変わる場合もあります。
容量:
数量:  本

マカデミアナッツオイル


英  名 : Macademia Oil
学  名 : Macadamia integriforia
科  名 : ヤマモガシ科
産  地 : アメリカ
抽出部位: 種子
抽出方法: 圧搾法
成分の一例: 


マカデミアナッツオイルは、全ての肌タイプに使用

できますが、特に肌に優しく保湿効果が高いため、敏感肌や乾燥肌や老化肌の人に最適なオイルです。皮脂の成分に近いオイルで酸化しにくい性質を持っています。またパルミトレイン酸(Palmitoleic Acid)が豊富で加齢と共に減っていく脂肪酸とも似ていて加齢で減少する脂肪酸を補う役目をするので老化肌に最適だともいえます。お肌の柔軟効果もあり最近の機能性化粧品で幅広く使われています。

他の写真
(画像をクリックすると大きく見られます)

マカデミアナッツオイル


上記のお花や木、実、葉などの画像はアロマキャリアオイルの元です。容量は50ml、200ml、1000ml。画像参考