美容基礎化粧品や美容健康食品・サプリメントなど/手作りコスメ天然素材通販

ホーム|カテゴリ別商品一覧: アロマ手作りコスメ素材 > キャリアオイル&ベースオイルスイートアーモンドオイル
商品詳細
スイートアーモンドオイル

スイートアーモンドオイル[AC-FBO-1003]

販売価格: 798円 (税込)
この商品にはバリエーションがあります。以下から選択してください。
選択内容によっては、販売価格が変わる場合もあります。
容量:
数量:  本

スイートアーモンド


英  名 : Sweet Almond
学  名 : Prunus amygdalus
科  名 : バラ科
産  地 : アメリカ
抽出部位: 種子
抽出方法: 圧搾法
成分の一例: オレイン酸、リノール酸、ビタミンB, Eなど


スイートアーモンドは非常に使い易く、アロマテラピーでよく使われる代表的キャリアオイル

です。心地のよい柔らかい肌触りで皮膚になじみもよく、ボディーケア、フェイシャルケア、ハンド、フットケアなど幅広く使われます。香ばしい香りで、微妙な香りはありますが、アロマ精油の本来の香りを壊すことはありません。基本的に全てのお肌に刺激がなくしようできますが、滑らかな肌触りで栄養のある成分を含んでいることを考えると特に乾燥肌に最適で、子供にも使用できるオイルです。

他の写真
(画像をクリックすると大きく見られます)

スイートアーモンドオイル


上記のお花や木、実、葉などの画像はアロマキャリアオイルの元です。容量は50ml、200ml、1000ml。画像参考