美容基礎化粧品や美容健康食品・サプリメントなど/手作りコスメ天然素材通販

ホーム|カテゴリ別商品一覧: アロマ手作りコスメ素材 > キャリアオイル&ベースオイルグレープシードオイル
商品詳細
グレープシードオイル

グレープシードオイル[AC-FBO-1004]

販売価格: 787円 (税込)
この商品にはバリエーションがあります。以下から選択してください。
選択内容によっては、販売価格が変わる場合もあります。
容量:
数量:  本

グレープシードオイル


英  名 : grape seed
学  名 : Vitis vinifera
科  名 : ブドウ科
産  地 : フランス
抽出部位: 種子
抽出方法: 圧搾法
成分の一例: 


グレープシードオイルは、ブドウの種子から抽出されるキャリアオイル

です。さっぱりとした肌触りが特徴で、アロマテラピーでは、スイート・アーモンド油、ホホバ油と並んで良く使用されるキャリアオイルです。軽く爽やかな肌触りで、ボディーケアなどによく使われます。ほぼ無臭で、エッセンシャルオイルオイル(精油)の香りをそのまま楽しめるのも長所です。酸化しやすいリノール酸が主成分ですが、ビタミンEを豊富に含んでいるので一定の酸化安定性があります。どのような肌質にも使えますが、刺激性、粘性ともに低く、敏感肌や脂性肌に特に適しています。

他の写真
(画像をクリックすると大きく見られます)

グレープシードオイル


上記のお花や木、実、葉などの画像はアロマキャリアオイルの元です。容量は50ml、200ml、1000ml。画像参考